Технологическое отделение

Технологическое отделение производит обучение учащихся по трём специальностям:

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;

35.02.09 «Ихтиология и рыбоводство»;

35.02.10 «Обработка водных биоресурсов».

Технологическое отделение располагается на 4 этаже учебного корпуса. В холле 4 этажа вас встретит большой информационный стенд, на котором размещена текущая учебно-методическая информация, отражающая учебно-воспитательный процесс отделения.

Учебный процесс осуществляется в специализированных кабинетах:

• Технология рыбы и рыбных продуктов;

• Промысловая ихтиология;

• Технология продукции общественного питания;

• Химии;

• Метрологии стандартизации и проектирования.

Лабораторные работы, практические занятия проходят в специализированных лабораториях:

• Технохимический контроль производства и технология рыбы и рыбных продуктов;

• Технология приготовления пищи;

• Аналитической химии;

• Биохимии.

В кабинетах и лабораториях установлено современное учебное оборудование. Лаборатории оснащены в достаточном количестве инвентарем, инструментарием технологическим оборудованием для выполнения практических и лабораторных работ.

Заведующая отделением Смирнова Вера Васильевна 4 преподавателя имеют высшую категорию. Педагогический коллектив отделения - это единая творческая, дружная группа преподавателей- наставников, которые объединены единой целью - обучение курсантского состава, воспитание достойного гражданина России.

К нам на учебу приезжают выпускники после 9, 11 классов со всего Приморского края: есть учащиеся с Хабаровского края и Амурской области.

Курсанты технологического отделения не только успешно учатся, но и в свободное от учебы время, занимаются в спортивных секциях, танцевальной, вокальной групп. Для этого в колледже созданы очень хорошие условия. Традиция нашего отделения весной проводить «Неделю технолога», на которой проводятся открытые уроки, конкурсы «лучший по профессии», учащиеся представляют творческие работы, рефераты, проходят встречи с бывшими выпускниками отделения. На отделении создан памятный альбом о выпускниках нашего отделения. Мы гордимся нашим отделением, нашими выпускниками, которые устраиваются на нелегкую работу в море, готовят вкусную рыбную, пищевую продукцию, занимаются ремонтом технологического оборудования и становятся успешными гражданами своей страны.