19.02.10 Технология продукции общественного питания

«Технология продукции общественного питания»

код специальности 19.02.10
технологическое отделение


Квалификация выпускника – техник-технолог.

Формы обучения – очная; заочная.

Срок обучения:

- на базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;

- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.


Изучаемые дисциплины:

- микробиология, физиология питания, санитария;

- организация производства;

- организация обслуживания;

- технология продукции общественного питания;

- оборудование предприятий общественного питания;

- контроль качества продукции и услуг общественного питания.


Область профессиональной деятельности:

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.


Виды деятельности:

- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

- организация процесса приготовления и приготовление горячей кулинарной продукции;

- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;

- организация работы структурного подразделения.


Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания различных форм собственности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг.