35.02.10 Обработка водных биоресурсов

«обработка водных биоресурсов»

код специальности 35.02.10
технологическое отделение


Квалификация выпускника – техник-технолог.

Формы обучения – очная; заочная.

Срок обучения:

- на базе среднего (полного) общего образования – 2 года 10 месяцев;

- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.


Изучаемые дисциплины:

- биологические основы морского промысла;

- микробиология, санитария и гигиена;

- технология производства продукции из водных биоресурсов;

- технология приготовления кулинарных изделий из водных биоресурсов;

- управление структурным подразделением организации (предприятия);

- основы экономики, менеджмента и маркетинга;

- информационные технологии в профессиональной деятельности.


Область профессиональной деятельности:

Организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.


Виды деятельности:

- производство пищевой продукции из водных биоресурсов;

- производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов;

- приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов;

- управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.


Выпускники могут работать на плавбазах, рыбозаводах, цехах, лабораториях по контролю за качеством пищевых продуктов на должностях техника, техника-технолога, техника-лаборанта, начальника смены, начальника цеха (участка) морских и береговых предприятий и организаций различных форм собственности.