Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Встреча с Дарькиным и Пушкаревым

27.11.2011

Встреча с Дарькиным и Пушкаревым

      В ноябре 2011 года курсанты, преподаватели и сотрудники ВМРК встретились с Губернатором Приморского края Сергеем Михайловичем Дарькиным и Главой города Владивостока Игорем Сергеевичем Пушкаревым. 

      Встреча состоялась в помещении ККК «Нептун». Губернатор предоставил подробный отчет о проделанной работе, рассказал о перспективах развития Приморского края, города Владивостока. По словам С. Дарькина, Владивосток в недалёком будущем ждут серьезные преобразования: в декабре этого года запланирован ввод в эксплуатацию новой скоростной электрички «Владивосток – Артем» с остановкой на станциях «Вторая речка» и «Угольная». Три крупных города Приморья превратятся в единый конгломерат с развитой инфраструктурой и миллионным населением. В 2012 году: будет введен в эксплуатацию низководный мост «Де-Фриз - Седанка», планируется завершить строительство нового концертно-спортивного комплекса на 7500 мест, в котором будут проходить значимые для региона спортивные мероприятия и выступления звезд театра, кино и эстрады.
      Важность подобных встреч трудно переоценить. Курсанты в реальном времени прочувствовали свое присутствие при подведении итогов сделанному и что еще предстоит сделать для жителей города Владивостока и Приморского края. Это и строительство моста через бухту «Золотой рог», и открытие новых дорог, а главное строительство ДФГУ, который открывает прекрасные перспективы в образовании для молодежи. Чувство патриотизма нельзя привить в принудительном порядке. В современных условиях развития общества сложно привить любовь к своему отечеству, помочь детям и подросткам, осмыслить историю родной страны, научить искренне, переживать за судьбу народа и страны, вызывать у молодого человека в душе те качества, которые и определяют его как личность, как гражданина. Такие мероприятия дают чувство сопричастности к происходящим событиям, развивают чувство гордости за свою страну и любимый край, дают ощущение стабильности и уверенности в развитии Приморья и Дальнего Востока.

Возврат к списку