Беседа с врачом дерматовенерологом центра «Доверие» Захарченко Е. С.

18.04.2018

Беседа с врачом дерматовенерологом центра «Доверие» Захарченко Е. С.

18 апреля 2018 года во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже состоялась встреча с врачом дерматовенерологом медицинского центра «Доверие» Захарченко Еленой Сергеевной.

Первым вопросом был, с какими проблемами чаще всего обращаются сегодня к специалисту дерматовенерологу.

В первую очередь это хронические, острые и заразные заболевания кожи: чесотка, пиодермия (гнойничковое заболевание кожи), грибковые заболевания, изменение ногтевых пластин, аллергические острые кожные заболевания: дерматиты, псориаз, экзема, атопический дерматит, красный плоский лишай. Врач дерматовенеролог занимается диагностированием и последующим лечением венерических и кожных заболеваний, а также вопросами профилактического порядка относительно их недопущения.

Больше всего было вопросов у студентов по поводу проблемы с угревой сыпью на лице. Основные причины появления угревой сыпи у подростков: гормональные изменения или нарушения (организм в этом возрасте начинает перестраиваться), стресс, эмоциональное напряжение (причин много – от неразделенной первой любви и подготовки к экзаменам, заканчивая недовольством своим внешним видом), погрешности в питании (фастфуд, газированные напитки, высококалорийные сладости, выпечка и так далее), неправильный уход за кожей и другие. Парни и девушки начинают заниматься самолечением и пытаются избавляться от воспаленных элементов механическим путем, используют различные косметические средства.

Роль врача дерматовенеролога очень важна в формировании правильных жизненных позиций студентов, а особенно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основной проблемой современного общества является проблема бездуховности. Они утратили духовное измерение своих социальных отношений. Они перестали уважать и ценить жизнь другого человека, эгоистично полагая себе мерой и ценностью всех вещей. Поэтому совместная работа врачей дерматовенерологов с психологами и социологами, а также с сотрудниками детских социальных учреждений поможет оказать должную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по вопросам сохранения репродуктивного здоровья данной уязвимой группы.

Задача врачей дерматовенерологов в том, чтобы дать примеры позитивного, жизнеутверждающего мировоззрения и назвать ресурсную методологическую базу, касающуюся полового поведения и методов профилактики инфекций, передаваемых половым путем, опираясь на которую дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут сами отформатировать свое мировоззрение и прочертить линию верного и успешного жизненного пути.


01.jpg 02.jpg 03.jpg


Возврат к списку