Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


«Курить не модно – дыши свободно!»

29.05.2019

«Курить не модно – дыши свободно!»

С 20 по 31 мая в колледже проходит социальная акция «Курить не модно – дыши свободно!», приуроченная к Всемирному дню без табака.

Здоровье человека – важнейшая жизненная ценность, не только отдельного человека, но и всего общества.

В настоящее время проблема табакокурения приобрела социально- экономический характер и настойчиво требует разработки предупредительных мер в целях защиты интересов личности и общества.

По мнению ВОЗ табак рассматривается как «оружие массового поражения». Значительная часть современной молодёжи подвержена табакокурению: по данным ВОЗ, примерно 30% молодежи в возрасте от 15 до 18 лет курит. Такие молодые курильщики, скорее всего, продолжают курить и во взрослом возрасте.

Данный факт тревожен ещё и тем, что курение активно распространяется среди девочек-подростков, и эта тенденция способствует тому, что курящих взрослых женщин скоро будет не меньше, чем мужчин. К сожалению, многие курильщики, даже зная все медицинские аспекты воздействия никотина на организм, обладая достаточно широкой информацией о вреде курения, зачастую не могут отказаться от вредной привычки.

Цель акции: воспитание потребности в здоровом образе жизни и профилактика курения среди студентов и курсантов колледжа.

Задачи:

1. Повышение уровня информированности студентов, о проблеме табакокурения.

2. Сохранение здоровья обучающихся посредством выработки личностных ресурсов обучающихся, способствующих формированию здорового образа жизни, позволяющих избежать курения.

3. Формирование знаний и представлений обучающихся о вреде табакокурения, различных нарушениях и формах заболеваний, связанных с ним.

4. Ознакомление студентов и курсантов с нормативно-правовой базой и мерами административного наказания за курение в общественных местах.

Технологичность акции заключается в том, что достижение каждой из представленных задач происходит через формирование определенного компонента компетентности участников в сфере профилактики. Так, первая задача направлена на формирование информационной составляющей, вторая – на развитие мотивационной и эмоционально-личностной, третья задача соответствует методико-технологическому или деятельностному компоненту.

Методы: профилактические лекции-беседы с элементами психологического тренинга с участием специалистов наркологического диспансера и МКУ «Молодёжный ресурсный центр»; конкурсы рефератов, плакатов, мультимедийных презентаций, рисунков; просмотр и обсуждение фильмов «Вся правда о вреде курения!».


01.jpg 02.jpg 03.jpg

Что происходит с лёгкими курильщика после выкуривания тридцати пачек сигарет

Возврат к списку