Молодёжь Владивостока предлагает свои методы борьбы с экстремизмом

03.11.2017

Молодёжь Владивостока предлагает свои методы борьбы с экстремизмом

Источник:  aвтор Маргарита Волкова, mrc-vlad.ru

2 ноября, в канун Дня народного единства, в краевом Доме молодежи прошел круглый стол: «Противодействие распространению экстремизма в молодежной среде: диалог общества и власти». Организатор – МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Приморской краевой организации Российского союза молодежи и Общественного совета УМВД РФ по Приморскому краю.


На дискуссионной площадке собрались студенты учреждений профессионального образования, педагоги, представители городской администрации и правоохранительных органов. Около двух часов участники круглого стола говорили о причинах возникновения преступлений экстремистской и террористической направленности среди подрастающего поколения, о путях борьбы с подобными проявлениями. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Приморскому краю полковник полиции Ирина Борисенко в своем выступлении рассказала молодым людям об ответственности за совершение подобных преступлений.


– Помните, что законодательство запрещает использовать нацистскую символику в любой форме, – напомнила Ирина Борисенко. – Это также является распространением экстремизма. Помните, что любые комментарии с признаками экстремизма в любой социальной сети также могут стать поводом для уголовного преследования. И такие факты, к сожалению, у нас в регионе есть.


Свои доклады для круглого стола подготовили и студенты, рассказавшие о работе по профилактике экстремизма, воспитанию толерантного поведения в своих учебных заведениях. Так, курсанты Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа Дмитрий Лобкарев и Максим Кузнецов отметили, что один из лучших методов борьбы с экстремизмом – это патриотическое воспитание.


– Большую работу по профилактике экстремизма в колледже проводят клубы по интересам: «Дискуссионный клуб «Диалог»» и историко-этический клуб «Аспект». Их участники пропагандируют исторические знания на примере героической истории Родины, – отметили во время выступления курсанты.


Также участники круглого стола просмотрели и обсудили профилактические видеоролики, изготовленные по заказу Национального антитеррористического комитета.


– Чтобы наша молодежь не попала в сети экстремистов, прежде всего, надо взрослым – родителям, педагогам – подумать об их духовно-нравственном воспитании. В первую очередь, надо знать, чем интересуется и живет молодежь, дать ребятам возможность занять свое свободное от учебы время полезным и любимым делом. Например, кто-то увлечен спортом, другой хочет ходить на творческие кружки, а третий видит себя волонтером. Если мы услышим молодежь, то они не заинтересуются опасным контентом в соцсетях, не проявят интереса к незаконным призывам и опасным объединениям. Объединив усилия, мы сможем устранить одну из главных причин распространения экстремизма – безделье и скуку, – подытожил Андрей Волков, член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».


01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg


Возврат к списку