Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Традиционная Олимпиада по истории Великой Отечественной войны

20.05.2020

Традиционная Олимпиада по истории Великой Отечественной войны

75 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!

С 8 по 18 мая курсанты и студенты Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа приняли участие в традиционной Олимпиаде для первых и вторых курсов, по истории Великой Отечественной войны. Много лет подряд эту Олимпиаду проводит Ирина Олеговна Большакова, преподаватель колледжа и просто замечательный человек. В этом году формат мероприятия заочный (дистанционный). В год 75-летия Победы темой олимпиады стала «Медали и Ордена Великой Отечественной войны».

Обучающиеся ответили на интересные и важные вопросы о наградах: самая массовая медаль и самый распространенный орден войны, о различиях в степенях наград, об Ордене Победа и медали «За отвагу» и др.

Самыми активными были курсанты и студенты судоводительского отделения (классные руководители Сухомлинова С.И., Карпинская В.В.).

В личном первенстве результаты исследования позволили получить I место Литвиновой Софье (011 группа), II место разделили Иманова Валерия (212) и Локтионов Илья (111). На третьем месте Шарунин Никита (1011), Цимбалистый Дмитрий (1511), Вахитов Ярослав (1011).

В олимпиаде отличились Возная Диана (211), Авраменко Наира (011), Батай Ксения (011), Продан Ирина (011), Хрычев Данил (1011), Попов Матвей (611) и др.

Всего в олимпиаде приняли участие 72 курсанта и студента первого курса. И если режим самоизоляции не позволил провести традиционный Диктант Победы, то Олимпиада стала удобной формой военно-патриотического воспитания, расширила состав участников. Олимпиада показала, что слова «Мы помним! Мы гордимся» для курсантов и студентов определяют их жизненную позицию, и отношение к современным оценкам роли нашей Победы, подвигу нашего народа.


bolshakova.jpg livinova.jpg tzimbalistiy.jpg


Возврат к списку