Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Популяризация культуры среди молодёжи

10.11.2021

Популяризация культуры среди молодёжи

1 сентября стартовала программа популяризации культуры среди молодёжи, в рамках которой любой житель страны в возрасте от 14 до 22 лет может оформить Пушкинскую карту и получить 3 тысячи рублей на покупку билетов в музеи и театры.

Использовать карту можно для оплаты входных билетов в театры, музеи и концертные залы. В 2021 году баланс на карте составит 3000 рублей. В следующие годы власти планируют увеличить эту сумму.

Пушкинская карта — это государственная программа приобщения молодежи к культуре. Желающие могут оформить виртуальную карту Почта Банка, на счету которой будет 3000 рублей. Счёт карты будет пополняться ежегодно, а потратить деньги можно только на мероприятия, одобренные Министерством культуры.

В 2021 году в рамках программы обладателям карты будет зачислено 3 000 рублей, которые можно потратить на билеты в Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького, Приморский краевой театр молодежи, Приморский краевой театр кукол, Приморскую краевую филармонию, музейно-выставочный центр г. Находка.

Проект уже демонстрирует востребованность – за первые три дня карты оформили более миллиона человек.

На сегодняшний день в программе участвуют более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Список мероприятий для посещения с «Пушкинской картой» можно найти на портале Культура.РФ или в приложении "Госуслуги. Культура".

С порядком получения карты и другими условиями ее использования более подробно можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку