Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Морские новости

15.11.2021

Морские новости

Экипаж УПС «Паллада» продолжает выполнять 150-е рейсовое задание.

На борту судна плавательную практику проходят курсанты учебных заведений:

Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Керченского государственного морского технологического университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, а также юнги новосибирского клуба «Каравелла» и Ханты-мансийского клуба морской пехоты. Курсанты и юнги успешно сдали зачеты по парусному вооружению в трудных штормовых условиях и уже приступили к несению ходовых вахт в машинном отделении, на ходовом мостике и во внутренних нарядах по учебной судовой службе.

Кроме того, ребята принимают активное участие в рангоутных учениях, парусных авралах и в целом хорошо адаптируются к морскому образу жизни: учатся преодолевать морскую стихию и вырабатывают «морскую походку».

По прошествии времени, экипаж отмечает курсантов, которые принимают активное участие в ходе рейса и демонстрируют высокий уровень подготовки:

На фок-мачте: Петренко Богдан, Ананьев Максим, Зубов Святослав, Пашкивский Никита, Косьяненко Любомир, Кондратенко Алексей, Тюль Андрей.

На грот-мачте: Макаров Александр, Вовк Владислав, Кременчуцкий Владислав, Кудра Владимир, Шамрай Павлел, Попитич Ян, Ксенз Евгений, Орлов Никита, Усов Алексей, Глухов Кирилл, Маляров Андрей.

На бизань-мачте: Кульбаев Тимур, Меликсетян Карен, Кривощеков Ярослав.

Курсанты демонстрируют морскую сноровку, а также умение четко выполнять поставленные задачи.

Экипаж отмечает, что за время рейса ни у одного курсанта не было выявлено морской болезни, а значит, адаптация проходит для них незаметно. Учебные группы в полном составе продолжают плановые занятия, программа плавательной практики выполнятся успешно.

16461.jpg 16462.jpg 16463.jpg 16464.jpg 16465.jpg


Возврат к списку