Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Генералиссимус Александр Васильевич Суворов

09.11.2020

Генералиссимус Александр Васильевич Суворов

Русский полководец граф (1789) князь (с 1799) Александр Васильевич Суворов (1730-1800) – был удивительным человеком. Основоположник русской военной теории, генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал (1794), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных - национальный герой России, полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (сражений было более 60).

Александр Васильевич Суворов отлично знал историю, географию, несколько иностранных языков. Он умел понимать и уважать своих подчиненных — офицеров и солдат. «Мне солдат дороже себя», — говорил он. В молодых солдатах (рекрутах) из крепостных крестьян Суворов воспитывал патриотизм, человеческое достоинство, уверенность в своих силах, храбрость, находчивость. Учил тому, что нужно на войне: быстроте и неутомимости в походе, меткой стрельбе, ловкости и дерзости в штыковой атаке.

Вся жизнь великого русского полководца прошла в боях и походах. Солдаты любили своего полководца, шли за ним беззаветно. Что помогало Суворову всегда побеждать? Настойчивость, знание военного дела, высокая культура, любовь к солдату, умение воспитанием и обучением сделать из русского солдата «чудо-богатыря». Каждый, кто познакомится с жизнью Александра Васильевича Суворова, многому может научиться: быть смелым и стойким, любить книгу и знания, быть преданным своей Родине, честным и верным в дружбе, презирать ложь и лесть.


01.jpg 02.jpg 03.jpg


Возврат к списку