Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Евгений Маслов. Лазовский район.

20.04.2012

Евгений Маслов. Лазовский район.

Публикуем статью, вышедшую в газете «Синегорье». В марте этого года в колледж позвонила мама нашего выпускника, который учился в ВМРК с 23.08.2010 года, приехал из Лазовского района Приморского края. Мама Евгения Маслова с радостью поделилась успехами своего сына и благодарила колледж за помощь.

У Ольги Прокопьевны двое детей, сын Женя и дочь. Когда Евгению было 11 лет, семья осталась без отца и мать была вынуждена самостоятельно растить детей. После школы, Евгений поступил в ДМУ, однако не доучился, поехал во Владивосток, начал учиться в педагогическом колледже. В то время у него было тяжелое материальное положение, поэтому он начал подрабатывать, но совместить учебу с работой не удалось и на третьем году обучения, ему пришлось оставить учебу в колледже.

Благодаря Центру занятости Лазовского района, Женя смог пройти курс обучения в ВМРК по профессии моторист (машинист) рефрижераторных установок, а затем, усилиями Центра профессиональной подготовки и трудоустройства, Евгений смог успешно устроиться на работу по профессии реф. машинист. В данный момент Евгений в работает в море, недалеко от Находки. В планах у Жени продолжить обучение по специальности реф. механик во Владивостоке.

Ольга Прокопьевна выражает обеспокоенность за молодых людей, которые не найдя работы, обременяют родителей и становятся заложниками пагубных привычек. Сетует на то, что многие не знают о такой замечательной возможности за короткие сроки получить профессию и трудоустроиться. Благодаря администрации Лазовского муниципального района, Центру занятости Лазовского района появляется информация о профессиональном обучении и трудоустройстве.


Если вы хотите получить профессию и трудоустроиться в рыбопромышленные компании, обращайтесь в Центр занятости по месту жительства либо во Владивостокский морской рыбопромышленный колледж: т. 8 (423) 231-83-16, 231-49-56


Возврат к списку