Вячеслав Фетисов поддержал спортивный дух ВМРК

Вячеслав Фетисов поддержал спортивный дух ВМРК 20.10.2011

Вячеслав Фетисов поддержал спортивный дух ВМРК

    
19 октября Владивостокский морской рыбопромышленный колледж посетил легендарный хоккеист и заслуженный тренер России, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.
Начальник ВМРК Евгений Дубовик провел высокого гостя с экскурсией по территории и корпусам Владморрыбколледжа, рассказал об организации учебного процесса, образовательных программах и инициативах колледжа.
Побывал сенатор и на «капитанском мостике» поисково-спасательного катера во время посещения учебно-тренажерного центра ВМРК. Ему продемонстрировали упражнения, которые курсанты Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа отрабатывают на тренажере «Борьба за живучесть судна», имитирующем работу судов в акватории порта Владивосток.
С большим интересом Вячеслав Фетисов осмотрел экспозиции, представленные в ихтиологическом музее колледжа, а также в художественной мастерской, где на реставрации находится уникальная коллекция работ приморских художников – морские пейзажи, зарисовки рыбацкого быта, батальные сцены.
Не смог оставить без внимания президент московского хоккейного клуба ЦСКА и спортивные достижения Владморрыбколледжа. Как отметил Евгений Дубовик, в учебном заведении огромное внимание уделяется воспитательной работе: в ВМРК создана обширная спортивная база – это открытый стадион с искусственным покрытием, хоккейная коробка, действуют два спортивных зала, стрелковый тир, шлюпочная станция, зал для занятий аэробикой, с учащимися занимаются тренеры и инструкторы. Регулярно в колледже проводятся спортивные соревнования, воспитанники и сборные ВМРК побеждают в турнирах различного уровня.
Как сообщил РИА Fishnews.ru Вячеслав Фетисов, большое внимание развитию спорта в Приморье важно уделять не только для воспитания будущих поколений, но и для повышения культурного уровня нынешних кадров, в том числе в рыбной отрасли.
«Умный руководитель понимает, что ему нужны здоровые люди, чтобы реализовывать планы, работать на перспективу и т.д. Думаю, что те пацаны, которых мы сегодня видели на спортивной площадке, и учатся нормально, и в дальнейшем из них выйдут толковые специалисты, которые на 100% будут выполнять поставленные задачи, расти и совершенствоваться. Потому что у них сбалансированная жизнь, они, как говорится, сильны духом и телом, – отметил один из самых титулованных хоккеистов мира. – Тем более что здоровый образ жизни – это целая философия, ведь спорт – это сегодня единственная альтернатива улице для молодежи, единственная возможность сформировать успешного молодого человека. Поэтому это является на сегодняшний день государственной задачей. И я, конечно, приветствую тех руководителей, которые понимают важность всего этого».
Прокомментировал собеседник информагентства и вопрос о повышении качества начального и среднего профессионального образования. «У нас нередко, особенно в системе образования, происходят какие-то движения, которые лишь вредят сложившейся системе и не способствуют развитию. Необходимо внимательно подходить к подобным моментам. В свое время такие учебные заведения ведь неслучайно были созданы, чтобы готовить специалистов разного рода и разного уровня», – высказал мнение Вячеслав Фетисов.
И, конечно, сенатор полностью поддержал совместную работу отраслевых учебных заведений с работодателями: «Когда по окончании учебного заведения, получения бесплатного образования, специалисты сразу имеют возможность трудоустроиться на работу и по заключенным контрактам отработать на предприятиях – это нормальная практика, которая существует во всем мире. Это и дополнительная ответственность для учащихся – в этом случае они понимают, зачем пришли за парту. Естественно, с таким отношением они будут и учиться по-другому», – уверен представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации.
Напомним, что Владивостокский морской рыбопромышленный колледж создал и реализует Программу профессиональной подготовки и трудоустройства рабочих кадров для рыбопромышленной отрасли. Кроме того, учебное заведение на протяжении нескольких лет выполняет маркетинговые исследования рынка труда в рыбохозяйственном комплексе.
РИА Fishnews.ru  20 октября 2011 года

Возврат к списку