ВМРК проанализирует кадровые потребности предприятий

16.05.2011

ВМРК проанализирует кадровые потребности предприятий

Владморрыбколледж проводит маркетинговые исследования рынка труда в рыбном хозяйстве Дальнего Востока. Результаты работы определят перспективные задачи для отраслевого образования.

Исследованиями охвачены пять дальневосточных регионов – Приморский, Хабаровский, Камчатский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ, рассказала РИА Fishnews.ru заместитель начальника ВМРК по учебно-воспитательной работе Ольга Чигорь. На сегодняшний день анкеты с сопроводительными письмами разосланы по 126 предприятиям, но это – только начало.

Как сообщили в Приморском теруправлении Росрыболовства, учебное заведение занимается исследованиями в соответствии с планом реализации Программы профессиональной подготовки и трудоустройства морских кадров. Напомним, что именно Владивостокский морской рыбопромышленный колледж занимался ее разработкой и согласованием с подведомственными Росрыболовству ссузами, Федеральной службой по труду и занятости и субъектами РФ.

ВМРК изучает, какова потребность в специалистах с начальным, средним и высшим профессиональным образованием, текучесть кадров с НПО, СПО и ВПО. Также предметом исследований является структура спроса на те или иные специальности и профессии, потребность в специалистах для флота и для береговых предприятий. Интересует и прогноз по этим вопросам самих работодателей. Кроме того, колледж собирает информацию о востребованности своих выпускников. «Мы спрашиваем: есть ли на предприятии наши выпускники, как давно они трудятся, есть ли профессиональный рост, просим оценить их работу по пятибалльной шкале», – пояснила Ольга Чигорь.

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж проводит маркетинговые исследования рынка труда в рыбной отрасли уже в третий раз. Именно результаты первых исследований побудили учебное заведение заняться подготовкой столь нужных сейчас рыбохозяйственному комплексу квалифицированных рабочих – матросов, мотористов, рефмашинистов, электриков, поваров и т.д.

Собеседница информагентства отметила, что проводить кадровый анализ непросто, в частности в связи с участившейся практикой найма по срочным контрактам – на путину, на рейс. Кроме того, для успеха исследований важна активная позиция работодателей, их готовность потратить время и усилия для участия в мониторинге.

Подготовленный по результатам исследований отчет будет направлен в Росрыболовство, в управление рыбного хозяйства Приморского края. Анализ позволит более эффективно спланировать работу образовательных учреждений, готовить кадры по наиболее востребованным профессиям и специальностям, улучшить качество теоретического и практического обучения, выпускать высококвалифицированных специалистов, создать условия для социальной адаптации и закрепления выпускников на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. ФАР заинтересовано в получении результатов исследований для решения проблем отраслевого рынка труда и повышения эффективности занятости работников отрасли.

«И конечно, нам бы хотелось в итоге выйти на создание совместно с другими образовательными учреждениями Росрыболовства и предприятиями рыбохозяйственного комплекса единой базы трудовых резервов и вакансий», – резюмировала заместитель начальника Владморрыбколледжа по учебно-воспитательной работе.

Источник: dalryba.ru.
Смотрите также: РИА Fishnews.ru.

Возврат к списку