Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Шрифт


Изображения


Цикл статей, посвященных выпускникам курсов профессиональной подготовки

23.03.2012

Цикл статей, посвященных выпускникам курсов профессиональной подготовки

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж представляет цикл статей, посвященных выпускникам курсов профессиональной подготовки. В первой статье мы расскажем о братьях Мосич, которые прошли обучение и освоили рабочие профессии «матрос» и «моторист». 

 

Мосич Александр Николаевич и Николай Николаевич учились в ВМРК в 2010 году, приехали из Михайловского района Приморского края. Рассказ записан со слов мамы Татьяны Анатольевны Мосич.

Александр и Николай родились в Комсомольске-на-Амуре, а в 1996 году купив дом, переехали в Приморье. В школе оба неплохо учились, младший Коля больше тяготел к технике, ему нравилось все чинить, во всем разбираться. После окончания школы, братья пошли в армию, после чего перед ними встал вопрос  о работе.

Татьяна Анатольевна  поделилась тем, что благодарна Администрации Михайловского муниципального района во главе с Чеботковым Анатолием Ивановичем за информирование граждан о подобной возможности, Центру занятости Михайловского района, в частности директору Лебедь Игорю Николаевичу и начальнику отдела профессиональной ориентации Светлане Олеговне Верховской, а также Владивостокскому морскому рыбопромышленному колледжу и его начальнику Дубовик Евгению Олеговичу. Благодаря слаженной работе, Александр и Николай Мосич успешно окончили курсовую подготовку и трудоустроились в море. Александр сейчас ходит в моря, доволен и работой и зарплатой. Младший Николай тоже трудится в море, по словам матери, в основном ходит в Китай. Параллельно с работой, Николай учится заочно по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» в ВМРК.

Татьяна Анатольевна очень гордится своими сыновьями, ведь они нашли работу по душе, начальство регулярно хвалит ребят. По убеждению Татьяны Анатольевны, морские профессии самые подходящие для Приморских мальчишек, ведь мы живем у моря, знакомы с ним не понаслышке. 

Если вы хотите получить профессию и трудоустроиться в рыбопромышленные компании, обращайтесь в Центр занятости по месту жительства либо во Владивостокский морской рыбопромышленный колледж. 


Возврат к списку